Вход Регистрация
Жизнь в Италии

История отношений с Италией от повара Марины

25 декабря 2015, в 07:37

   Я с детства мечтала об Италии — учила язык, историю. Потом познакомилась на сайте Znakomstva-Italiya.ru с будущим мужем, вышла замуж и переехала на ПМЖ. В Италии живу уже 14 лет, четвертый год — в Тоскане.

 

Первые два года адаптации были очень сложными. Пришлось привыкать к итальянскому менталитету, новым людям в моей жизни, к семье мужа, даже к климату. Со стороны все казалось какой-то сплошной сказкой, но на деле выяснилось, что у итальянцев много стереотипов.

 

Например, они очень сильно привязаны к семье, и авторитет мамы непререкаем — как для мужчин, так и для женщин. Пришлось подстраиваться, менять себя.

 

Но вообще Италия оказалась лучше, чем я думала. Невероятная еда, потрясающая архитектура и природа этой страны никогда меня не разочаруют. И люди потрясающие — добрые, отзывчивые, великодушные. Я им очень благодарна: они позволили мне стать тем, кем я стала, — писателем, фотографом, профессиональным поваром и дегустатором оливкового масла холодного отжима.

 

Семья моего мужа пробудила интерес к приготовлению еды: сейчас изредка варю борщ — они его любят.

 

После отъезда из России прошло уже много лет — и я очень изменилась. Стала итальянкой. Все друзья мне об этом говорят, хотя я себя чувствую русской на 100% и всегда чувствовала. Русской, которая по уши влюблена в Италию. Это самая большая моя любовь...

 

Моя деятельность связана с итальянской кухней, еду и вино я боготворю. Даже во Франции нет таких продуктов, которые есть здесь.

 

Потрясающие сочные фрукты и овощи, фантастические дикорастущие травы, много сыров, очень вкусное мясо, морепродукты, рис, паста, лучшее в мире оливковое масло и многое другое. В этом вся суть Италии. Квинтэссенция.

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva-italiya.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!